Wine & Pinsa
Есть проекты, которым не нужно много времени, чтобы создать собственное локальное комьюнити. Убеждены, что именно так случилось с Wine&Pinsa на Революционной, 24. Условный «чек-лист» для этого соблюден: сильная команда, смелый сомелье и горячая пинса. Все остальное — без условностей. На примере этого места поясним, почему качественный бар — это все же культурный феномен.
Wine&Pinsa можно охарактеризовать тремя словами: демократичный, дружелюбный, понятный. Бар задуман просто: вся его концепция уложилась в название.
За меню отвечает шеф-повар Виталий Протько, многим известный по работе в MICHEL café. Главный продукт, как несложно догадаться, ПИНСА, окруженная десятком классических итальянских закусок.
Пинсу в Минске по разным причинам готовят в единичных местах, но это идеальная пара к вину. Повара используют три вида итальянской муки: рисовую, соевую и пшеничную, после чего тесто долго вызревает. Так пинса получается легкой и отлично усваивается. Есть позиции и для веганов.
Время работы: ПН-ВС 12.00-23.00